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miércoles, 1 de septiembre de 2010

Namura (postre libanes)


Ingredientes:


2 tazas de sémola: 1 taza molido grueso y 1 taza molido mediano

1 taza de azúcar

1 taza de yogurt

1/2 cucharadita de polvo de hornear

1/2 cucharadita de bicarbonato

1 cucharadita de agua de rosas

1 cucharada de tahine

1 taza de almendras peladas y abiertas a la mitad

2 tazas de almíbar



PROCEDIMIENTO (10 personas)

1. Mezclar todo.

2. En una fuente engrasada con tahine en el fondo y los bordes, colocar la mezcla y dejar en el refrigerador toda la noche.

3. Al día siguiente blanquear las almendras, poniéndolas 1 minuto en agua hirviendo, de manera que resulte más fácil pelarlas.

4. Marcar la masa en cuadros de 4 cm. y colocar una o dos almendras encima de cada uno. Hornear a 200° hasta que esté dorada (más o menos 50 minutos).

5. Verter el almíbar caliente sobre la masa horneada y cortar los cuadros previamente marcados.

6. Cuando ya están fríos, pasarlos a un platón.

(la receta está sacada del libro SAHTEIN Sabores del Líbano, de Najah Abouchakra Mahmoud.)

12 comentarios:

  1. Cuál es la diferencia entre este dulce y el hresteloz....QUE hacía mi abuela?

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  2. Me puedes responder a una pequeña pregunta, yo la hice y me quedo de lo mejor, pero una amiga mía la hizo y le quedó chiclosa ¿tú puedes decirme que puede haber acontecido?

    Muchas gracias

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  3. Hola...y la materia grasa?..no lleva no manteca, ni aceite???

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  4. Hola...y la materia grasa?..no lleva no manteca, ni aceite???

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  5. Hola como son la preparacion dela namura que explicaron bien

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  6. Segun la receta de mi abuela,no lleva tahine,lleva 200 g de mantecacon la semola y el azucar,luego se agreaga la leche.Se deja de un dia para otro.se cocina en horno y luego se cubre con el almibar.

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  7. Cuando estuve en Jordania me pareció haber comido ese postre me encanto, pero le llamaban Kenefa, me gustaría que alguien me diga si es el mismo y en qué restaurant de Rep. Dom. Lo puedo encontrar, no lo hago yo misma por que no conozco dos de los ingredientes en la lista,sémola y el tahine.

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  8. Si, le falta manteca y también opcional coco rallado...pero cada maestro con su librito.😋

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