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miércoles, 1 de septiembre de 2010

Namura (postre libanes)


Ingredientes:


2 tazas de sémola: 1 taza molido grueso y 1 taza molido mediano

1 taza de azúcar

1 taza de yogurt

1/2 cucharadita de polvo de hornear

1/2 cucharadita de bicarbonato

1 cucharadita de agua de rosas

1 cucharada de tahine

1 taza de almendras peladas y abiertas a la mitad

2 tazas de almíbar



PROCEDIMIENTO (10 personas)

1. Mezclar todo.

2. En una fuente engrasada con tahine en el fondo y los bordes, colocar la mezcla y dejar en el refrigerador toda la noche.

3. Al día siguiente blanquear las almendras, poniéndolas 1 minuto en agua hirviendo, de manera que resulte más fácil pelarlas.

4. Marcar la masa en cuadros de 4 cm. y colocar una o dos almendras encima de cada uno. Hornear a 200° hasta que esté dorada (más o menos 50 minutos).

5. Verter el almíbar caliente sobre la masa horneada y cortar los cuadros previamente marcados.

6. Cuando ya están fríos, pasarlos a un platón.

(la receta está sacada del libro SAHTEIN Sabores del Líbano, de Najah Abouchakra Mahmoud.)

6 comentarios:

  1. Cuál es la diferencia entre este dulce y el hresteloz....QUE hacía mi abuela?

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  2. Me puedes responder a una pequeña pregunta, yo la hice y me quedo de lo mejor, pero una amiga mía la hizo y le quedó chiclosa ¿tú puedes decirme que puede haber acontecido?

    Muchas gracias

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  3. Hola...y la materia grasa?..no lleva no manteca, ni aceite???

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  4. Hola...y la materia grasa?..no lleva no manteca, ni aceite???

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