fotos

miércoles, 1 de septiembre de 2010

El Erfa (bebida egipcia)

El erfa es una bebida típica de Egipto, es una infusion muy cargada de canela, solo que la canela que se da por esos lares tiene un color y un sabor mas fuerte y se agrega un puño de nueces, naturales semitostadas a fuego muy muy lento.el chiste es que al cocimiento natural del agua le agregan una semilla tierna de hibiscus ( que tiene un sabor similar al del anis de estrella)y un toque de dulce de regaliz (sabor amielado como aflorado el de caña o la rayadura de piloncillo nos sirven para sustituirlo)



Ingredientes

canela fresca de rama gruesa

canela fresca de rama delgada

miel de caña

agua

nueces ( preferentemente de la india, tostadas al natural sin salar sobre un comal pequñito)

una semilla de anis de estrella

dos nueces (tostadas y pulverizadas)



Procedimiento

se pone el agua a hervir y hasta que esta en el hervor, se le agrega primero la canela delgadita, se deja hervir unos minutos mas, se agrega la canela gruesa una semilla de anis de estrella, se deja hervir un minuto mas y se apaga, .se agrega el polvo de la nuez molida, se sirve de manera individual y se corona cada taza o vaso con un puñado de nueces ( ya tostadas al natural)

No hay comentarios:

Publicar un comentario