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miércoles, 1 de septiembre de 2010

Basbusa -Postre de Sémola Egipcio


Tiempo de preparación : 30 Minutos


Tiempo de Cocción : 45 Minutos



Ingredientes :

1/2 kg sémola

2 cucharadas grande de harina

3 vasos de yogur

1 cucharada pequeña de bicarbonato o levadura

3/4 vaso de aceite o manteca

Vainilla

2 cucharadas grandes de coco ( prescindible )

1 vaso de azúcar.



Modo de Preparación :

1- Tamizar la mezcla de sémola, harina y levadura; añadir el azúcar.

2- Poner la mezcla en un recipiente hondo, añadir el aceite o la manteca derretida, el yogur y mover fuerte.

3- Poner la masa en un molde y meter en el horno a alta temperatura hasta que esté la superficie tostada, sacar del horno y dejar enfriar.

4- Regar con sirope caliente ( 1 vaso de azúcar + 1/2 vaso de agua + zumo de 1 limón)



Consejos : Vigilar la temperatura del horno para que no se queme la superficie, mientras no esté hecha la masa todavía.


RECETAS DEL LIBRO DE ORO DE LA COCINA ARABE

( JORGE M.SABA)

1 comentario:

  1. es exquisito, y fácil de hacer, ni madre solía hacérnosla cuando eramos niños, gracias por recordarme esos años.

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