miércoles, 1 de septiembre de 2010
Namura (postre libanes)
Ingredientes:
2 tazas de sémola: 1 taza molido grueso y 1 taza molido mediano
1 taza de azúcar
1 taza de yogurt
1/2 cucharadita de polvo de hornear
1/2 cucharadita de bicarbonato
1 cucharadita de agua de rosas
1 cucharada de tahine
1 taza de almendras peladas y abiertas a la mitad
2 tazas de almíbar
PROCEDIMIENTO (10 personas)
1. Mezclar todo.
2. En una fuente engrasada con tahine en el fondo y los bordes, colocar la mezcla y dejar en el refrigerador toda la noche.
3. Al día siguiente blanquear las almendras, poniéndolas 1 minuto en agua hirviendo, de manera que resulte más fácil pelarlas.
4. Marcar la masa en cuadros de 4 cm. y colocar una o dos almendras encima de cada uno. Hornear a 200° hasta que esté dorada (más o menos 50 minutos).
5. Verter el almíbar caliente sobre la masa horneada y cortar los cuadros previamente marcados.
6. Cuando ya están fríos, pasarlos a un platón.
(la receta está sacada del libro SAHTEIN Sabores del Líbano, de Najah Abouchakra Mahmoud.)
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Cuál es la diferencia entre este dulce y el hresteloz....QUE hacía mi abuela?
ResponderEliminarES EL MISMO, VARÍA EL NOMBRE , NADA MÁS
EliminarMuchas Gracias por la receta
ResponderEliminarMe puedes responder a una pequeña pregunta, yo la hice y me quedo de lo mejor, pero una amiga mía la hizo y le quedó chiclosa ¿tú puedes decirme que puede haber acontecido?
ResponderEliminarMuchas gracias
Hola...y la materia grasa?..no lleva no manteca, ni aceite???
ResponderEliminarHola...y la materia grasa?..no lleva no manteca, ni aceite???
ResponderEliminarHola como son la preparacion dela namura que explicaron bien
ResponderEliminarQue no lo explicaron bien
ResponderEliminarSegun la receta de mi abuela,no lleva tahine,lleva 200 g de mantecacon la semola y el azucar,luego se agreaga la leche.Se deja de un dia para otro.se cocina en horno y luego se cubre con el almibar.
ResponderEliminarCuando estuve en Jordania me pareció haber comido ese postre me encanto, pero le llamaban Kenefa, me gustaría que alguien me diga si es el mismo y en qué restaurant de Rep. Dom. Lo puedo encontrar, no lo hago yo misma por que no conozco dos de los ingredientes en la lista,sémola y el tahine.
ResponderEliminarNo es el mismo
EliminarSi, le falta manteca y también opcional coco rallado...pero cada maestro con su librito.😋
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