miércoles, 1 de septiembre de 2010
Basbusa -Postre de Sémola Egipcio
Tiempo de preparación : 30 Minutos
Tiempo de Cocción : 45 Minutos
Ingredientes :
1/2 kg sémola
2 cucharadas grande de harina
3 vasos de yogur
1 cucharada pequeña de bicarbonato o levadura
3/4 vaso de aceite o manteca
Vainilla
2 cucharadas grandes de coco ( prescindible )
1 vaso de azúcar.
Modo de Preparación :
1- Tamizar la mezcla de sémola, harina y levadura; añadir el azúcar.
2- Poner la mezcla en un recipiente hondo, añadir el aceite o la manteca derretida, el yogur y mover fuerte.
3- Poner la masa en un molde y meter en el horno a alta temperatura hasta que esté la superficie tostada, sacar del horno y dejar enfriar.
4- Regar con sirope caliente ( 1 vaso de azúcar + 1/2 vaso de agua + zumo de 1 limón)
Consejos : Vigilar la temperatura del horno para que no se queme la superficie, mientras no esté hecha la masa todavía.
RECETAS DEL LIBRO DE ORO DE LA COCINA ARABE
( JORGE M.SABA)
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es exquisito, y fácil de hacer, ni madre solía hacérnosla cuando eramos niños, gracias por recordarme esos años.
ResponderEliminarVoy hacer tu receta y haber como me va, ya que he hecho otras y no es como los que he comprado.
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